Вход    Регистрация
» » » Актуальные вопросы

Актуальные вопросы

В администрации города прошло очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. На повестке дня были вопросы, касающиеся принимаемых мер профилактики по гриппу и геморрагической лихорадки.

Как отметили специалисты, эпидемиологическая обстановка по острым респираторным заболеваниям на территории города расценивается как неэпидемическая. Количество бузулучан, заболевших за неделю, не превышает многолетних показателей.

Однако, несмотря на положительную тенденцию, работа по профилактике гриппа продолжается. По решению СПК структурным подразделениям администрации города поручено усилить контроль за поддержанием должного температурного режима в общеобразовательных, лечебно-профилактических организациях, жилых домах, а медицинским учреждениям города - обеспечить достаточность коечного фонда, лекарственных и дезинфицирующих средств и наличие противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты в стационарах, ассортимента препаратов в аптечной сети.

Продолжается вакцинация населения против гриппа. На первое октября было привито против гриппа 3686 чел., в том числе 1 598 взрослых и 2 088 детей. О здоровье своих сотрудников позаботились также на таких предприятиях, как ОАО «Оренбургнефть», ООО «ТМК Нефтегазсервис-Бузулук», ООО «ЦБПО ПРЭПУ», МУП «ЖКХ» и МУП «ЖКХ №2» и другие.

Также продолжается и профилактическая работа по геморрагической лихорадке с почечным синдромом. За девять месяцев текущего года зарегистрировано 8 случаев ГЛПС среди жителей г.Бузулука, что в 1,3 раза меньше аналогичного периода предыдущего года.

Управлением жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города уже заключен контракт с подрядной организацией ООО «Защита хлеб» на проведение дератизационных работ. Напомним, что в прошедшем году подобной обработке были подвергнуты 346,8 га, в том числе осенью - 300 га.

13-10-2014, 17:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.