Вход    Регистрация
» » » Льготников ждут нововведения

Льготников ждут нововведения

К 2015-му году в Бузулуке планируется внедрение электронного «проездного». Этот проект заменит прежнюю систему оплаты городского пассажирского транспорта.

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения г.Бузулука Ирина Фролова на встрече рассказала журналистам о грядущих переменах.

- Не первый год в Бузулуке существуют так называемые «социальные маршруты», - отметила Ирина Степановна. - Они позволяют льготным категориям граждан оплачивать проезд с 50%-й скидкой. На самом деле, такая практика действует только в нашем городе и не соответствует областному законодательству.

Постановлением Правительства Оренбургской области еще в 2008 году была введена в действие Единая социальная карта, которой уже пользуются жители разных регионов Оренбургской области при оплате проезда. Планируется, что в ближайшем будущем электронный «проездной» появится и в Бузулуке, полностью заменив социальные маршруты.

Принцип его действия заключается в том, что каждый льготник, получающий денежную выплату, по собственному желанию может оформить Единую социальную карту. Ежемесячно ее необходимо будет пополнять 300 рублями, но при этом пользоваться транспортными услугами на территории города можно будет неограниченное количество раз.

Правда, чтобы данная система применялась на практике, потребуется не малая подготовительная работа. Каждый пассажироперевозчик должен установить в салоне транспортного средства специальное автоматическое устройство. Этот терминал будет фиксировать информацию с электронных пластиковых карт. Систему планируют запустить уже в 2015-м году.

Оформить карту можно будет в Комплексном центре социального обслуживания населения. Более подробную информацию об этом можно будет узнавать из городских средств массовой информации.

9-10-2014, 17:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.