Вход    Регистрация
» » » Эндо-протезирование суставов с помощью навигационной системы

Эндо-протезирование суставов с помощью навигационной системы

В настоящее время огромную роль в медицине играют не только умения и опыт врача, но и современные медицинские технологии, значительно повышающие качество оказания помощи пациентам.
Впервые в городе Бузулуке была представлена для ознакомления инновационная навигационная система для ортопедии, представляющая собой специальную программу, которая позволяет создать трехмерную модель конечности, отслеживать положение костей и суставов, контролировать угол и толщину опилов кости во время операции, что гарантирует не только точную установку эндо- протеза, но и его длительную выживаемость. Правительство Оренбургской области выделяет квоты на протезирование, но приобретение навигационной системы значительно улучшит качество установки протезов и станет незаменимым оборудованием в работе хирургов.
Также, актуальность приобретения данного оборудования заключается и в том, что большое количество больных как с города, так и с прилегающих территорий, нуждаются в проведении операций по замене и установке эндо- протезов крупных суставов, операций на позвоночник и операций по синтезу костей погружными конструкциями. Именно данное оборудование позволяет добиться правильного положения оси конечности, ротации и оптимального баланса связок, снизить количество случаев нестабильности эндо- протезов, возникающих после данного хирургического вмешательства и снизить вероятность осложнений, что приводит к уменьшению периода реабилитации.
Для приобретения нового оборудования в ГБУЗ «Городская больница» города Бузулука существуют значительные основания. По сведениям главного врача, Дмитрия Кириличева, на основе городской больницы города Бузулука создана и разработана материально-техническая база по оказанию помощи травматологическим больным. Имеются лицензия и квоты на оказание высокотехнологической помощи, как с областного, так и с федерального бюджетов.
Заведующий травматологическим отделением, Валерий Григорьев пояснил, что навигационная система обеспечивает хирурга точной информацией о локализации инструмента по отношению к патологическому процессу, что позволяет избежать ошибок и значительно снизить операционный риск.
Все преимущества и потребность в приобретении навигационной системы оценили специалисты ГБУЗ «Городская больница» города Бузулука.


7-10-2014, 17:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.