Вход    Регистрация
» » » Электронный «проездной»

Электронный «проездной»

Проект, позволяющий пользоваться электронной проездной картой, давно и успешно работает в областном центре, Бугуруслане, Новотроицке и ряде других городов области. Его суть – внедрение автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с использованием микропроцессорной транспортной карты- «Социальная транспортная карта».
Планируется, что такие карты будут выдаваться в Комплексном центре обслуживания населения г. Бузулука. Карты будут иметь специальное (льготное) приложение, что позволит владельцам осуществлять неограниченное количество поездок в течение месяца.
Для того, чтобы данная система применялась на практике, потребуется большая подготовительная работа. Каждый пассажироперевозчик, осуществляющий работу по муниципальным маршрутам, обязан будет установить в салоне своего транспортного средства специальное считывающее устройство-терминал, предназначенный для фиксирования информации с электронных пластиковых карт, выданных пассажирам льготных категорий.
Использование транспортной электронной карты должно сделать процесс оплаты проезда максимально простым для населения. Предполагается, что данная система заменит существующие до сих пор в городе перевозки по социальным маршрутам и приведет работу пассажирского транспорта города Бузулука в строгое соответствие с федеральным и областным законодательством.


 

6-10-2014, 16:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.