Вход    Регистрация
» » » «Превентивный запрет» спайсов

«Превентивный запрет» спайсов

Сложившаяся ситуация в разных регионах (Ханты Мансийский национальный округ, Башкорстостан, Свердловская и Кировская области), где произошли массовые отравления и гибель людей, вызывает опасения и в городе Бузулуке.

Первый заместитель главы администрации города М.В. Богатырёв провел экстренное заседание антинаркотической комиссии. По словам Михаила Богатырева основная цель заседания- определить тенденции развития событий и утвердить комплекс превентивных мер, направленных на предотвращение распространения и употребления опасных синтетических наркотиков.
По сведениям и.о. начальника Бузулукского МРО УФСКН России по Оренбургской области майора полиции В.В. Баряева, в Оренбургской области, как и в целом по стране, за последние несколько лет синтетические наркотики сильно потеснили героин и марихуану. За 8 месяцев 2014 года на территории региона изъято 46,4 килограмма синтетических наркотиков (АППГ- всего 5,1 кг).
Основными причинами широкого распространения курительных смесей, более известных как «спайс», являются дешевизна и полулегальность наркотиков. Существует практика, когда одно вещество вносят в реестр запрещенных препаратов, изготовители слегка меняют химическую формулу и продолжают продавать наркотики.
Как сообщает нарколог Бузулукского наркологического диспансера Сергей Иванов, одно из самых опасных заблуждений, что «спайс» является «легким» наркотиком и не вызывает привыкание. Однако, травяные курительные смеси, «сдобренные» синтетическими каннабиноидами вызывают зависимость, сравнимую по силе с внутривенными наркотиками. И могут привести не только к развитию галлюцинаций, но и к внезапной смерти (при передозировке).
В связи с этим, члены антинаркотической комиссии обращаются к жителям города поддержать борьбу с курительными смесями, и в случае обладания информацией сообщить по телефону
доверия наркополиции - 2-07-06, дежурной части МО МВД России «Бузулукский» -02, 6-00-00, наркодиспансера — 2-29-17.

 


6-10-2014, 13:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.