Вход    Регистрация
» » » Запланировали, но мало…

Запланировали, но мало…

Запланировали, но мало…

Сложившая ситуация связана в первую очередь с распределением бюджетных лимитов, - пояснила Надежда Валерьевна. - Дело в том, что бюджет этого года формировался еще в прошлом, 2013 году, при прежнем составе городской администрации. При формировании бюджета на 2014 год по непонятным причинам денег на уличное освещение было заложено, к сожалению, практически вдвое меньше, чем это было в прежние годы. Если для примера брать в цифрах, то в 2013 году на уличное освещение город истратил полностью 27 миллионов рублей, а при планировании бюджета 2014 на эти же цели была определена сумма всего около 15 миллионов рублей.

В настоящее время администрация города пытается урегулировать ситуацию и в финансовой части, и с позиции взаимодействия с «Оренбургэнергосбытом». Администрацией города было направлено письмо в адрес руководства энергоснабжающей кампании, с просьбой не допустить отключения уличного освещения социально-значимых объектов города. Но взаимопонимания мы пока не нашли.

Надеемся, что скоро эта проблема будет решена, поскольку все мы живем и работаем в одном городе и недопустимо, чтобы граждане страдали по независящим от них причинам от отсутствия освещения городских улиц.

Со своей стороны, Управление ЖКХ администрации города будет стараться как можно быстрее урегулировать данную ситуацию и при формировании бюджета уже на следующий 2015 год, будут закладываться реальные потребности, позволяющие обеспечить финансирование бесперебойного освещения городских улиц.


 

11-07-2014, 19:40
Просмотров: 896
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.