Вход    Регистрация
» » » Выбор варианта пенсионного обеспечения

Выбор варианта пенсионного обеспечения


До конца 2015 года каждый гражданин 1967 года рождения и моложе имеет право выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование страховой и накопительной пенсий. В зависимости от этого тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование распределяется следующим образом:



Рассмотрим пример распределения страховых взносов  между страховой и накопительной пенсиями: если фонд оплаты труда работника составляет 18000 рублей в месяц, работодатель направит на его пенсию сумму в размере:18000 рублей x 16% = 2880 рублей.Из них по тарифу  10% (1800 рублей) будет направлено на страховую пенсию, а по тарифу 6 % (1080 рублей) на накопительную.Если гражданином принимается решение формировать только страховую пенсию, то на нее будет направлено 2880 рублей.Средства, которые формируют накопительную пенсию, называют пенсионными накоплениями. Инвестированием пенсионных накоплений, т.е. вложением этих средств в различные финансовые активы (акции, облигации и т.п.) занимаются управляющие компании. В России действуют одна государственная управляющая компания Внешэкономбанк и частные управляющие компании.Необходимо помнить, накопительная пенсия не индексируется государством. При инвестировании пенсионных накоплений можно получить не только прибыль, но и убытки, которые отразятся потом на размере накопительной пенсии и общем размере будущей пенсии.Если гражданин не выберет свой вариант пенсионного обеспечения до конца 2015 года или в течение пяти лет с начала трудовой деятельности, у него будет формироваться только страховая пенсия.
2-04-2015, 16:00
Просмотров: 499
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.